浓浓的汁,香甜的味,舔一下,那样的香,那样的纯!就像我飘在我童年里的奶香!
——题记
从小到大,天真得有点傻乎乎的我,总会时不时做些让人摸不着头脑的事。不过俺爸俺妈说了:傻孩子最可爱!我也这样认为。我愿意天真地做每一件事!这不,那一次我又犯傻了!唉,还真不懂那时的我究竟在想什么!
地点:偶之闺房
太阳公公这把年纪了,还使劲往高空“进攻”,把炎热的夏天显得更为火辣辣的,而我在既没空调,也没电扇的小房间里与周末作业做殊死搏斗。尽管窗子已经开了,但还是有说不出的闷热,你说我苦不苦呀!我突然爬进床底,使劲嗅了嗅,这才找到这一股毛骨悚然的臭味!我赶紧缩了出来,以我敏感的脑袋瓜想出了特敏感的事情一—床底下肯定有一只吃了老鼠药后丧命在我床底的死老鼠!想到这,胳膊一哆嗦,我吓的冷汗热汗一起哗啦啦地流,本人生平最怕老鼠,现在还来了只死的,我可真是倒八辈子霉了!
“奶奶,快来,不好了!”我赶紧请救兵去了,“怎了啦,怎么啦,一惊一乍的,想吓死奶奶呀?”奶奶那慌的样,生怕我出什么事似的。我躲到奶奶背后去了,说:“里面有只死老鼠,快把它弄出来呀,快呀!”奶奶长舒了一口气,不慌不忙地说:“还以为什么呢,这点小事能怕成这样!”奶奶赶紧不知道从哪“变”出一条棍来,她勇敢的趴下地,用棍把那只“老鼠”弄了出来!“这……。‘老鼠’呵呵!!”原来不是老鼠呀,是一条围巾,看把我吓得慌呀!仔细一看,那条灰尘累累,布满N多细菌,不知道有多少病毒的围巾跟外面买的怎么不一样,“对了!”那是妈妈前几年给我在春节前织的围巾,“温暖牌”的呀!可是……这么脏,我看了就心疼,于是为了让它恢复以往的“青春”,我想起了妈妈酷爱的“美容”秘方——牛奶浴!既然牛奶可以让妈妈的脸蛋永保青春,又香又白,那这条围巾当然……我真是太聪明了!
心动就要马上行动!!
水盆,刷子,牛奶都到齐了!围巾“牛奶浴”开始啦!
第一步当然是要洗干净围巾了。这当然难不倒我。(有新型去渍王帮忙啥都不怕)。第二步,重头戏上场:围巾牛奶浴大变身!我小心翼翼地把已冲洗好的围巾泡在仅有的250毫升的牛奶里,望着那比鸡蛋白还要白的颜色,我心里这个美呀,只要20分钟(严格执行俺家靓妈做面膜的时间)围巾就会旧貌换新颜了!!我双手托着下巴,凝望着纯白的牛奶,索绕着淡淡的奶香,在灿烂的阳光下畅想,畅想……
那午后暖暖的阳光,那溢着奶香的围巾,温暖着我小小的心房。
地点:偶家之阳台
“小敏!这是什么?!”我望着硬邦邦的横在爸爸手中的围巾状物体傻傻地笑……
童年像牛奶般单纯,像阳光般灿烂。那年淡淡的奶香见证着我的趣稚,见证着我比奶还纯白的心灵,恣意欢笑的味道比奶香还浓,比奶香还香!