家务作文
我的老妈是从事教育工作的,我的老爸在银行上班。老爸每天早上都要打扫卫生,还要为我做饭,晚上还要给我检查作业。老妈每天晚上下班回到家里后,不但要为做饭,而且还要为我们全家洗衣服。他们本来就很忙,可他们还要做家务,他们非常辛苦。我想,我应该帮老爸老妈做一些力所能及的事情,减轻他们的负担。
“五一”放假了,我为自己制定了一个,要做三件事:打扫卫生、端饭端菜、为老妈捶背。
五月一日那天,我7点就起床了,起床后我洗了洗脸,趁老爸老妈还没有开始打扫卫生,我就抢先拿起扫把,学者老爸的做法,先把地扫一遍,然后再用拖把拖一遍。开始扫地时,好像我拿着的扫把故意跟我捣乱,墙角飞起的那些毛絮的东西怎么也扫不到一起,到处乱飞。我想,怎么扫地就这么难。当我正犯愁时,老妈好像看透了我的心思,对我说:“你往
扫把上淋些水,这样就能把那些细小的东西扫到一起了。”我马上就按照老妈的说法做起来,果然很快就把整个屋打扫的干干净净了。然后我又拿着事先涮好的拖把,把地拖了一遍,随后打开窗户,是地面尽快让风吹干。老爸老妈看到这干净整洁的地面非常高兴,夸我非常能干,我非常开心。
到了中午,老妈做了很多我爱吃的菜,还有香甜可口的米饭。老妈平时很少让我端饭端菜,主要是怕把烫着,今天我就想帮老妈端菜,于是我就开始行动起来,端菜时,一不小心,菜水酒在了地上,我想端菜也是要有技巧的。首先,步伐要小,并且缓慢的行动,其次要把菜端平,于是我就小心翼翼的把老妈做的菜一一的端上了餐桌,老妈把米饭也端上来了,我们就开饭了,当我坐在餐桌前吃饭时,觉得还真是有些累,心想老爸老妈天天这样做该有多累啊。
到了晚上,我和老爸老妈都坐下来看电视,我就不由自主的走到老妈背后,给老妈捶背和按摩脖子,我按了一会,老妈说:“坐下休息会吧,今天你为老妈做了很多事,也一定很累了。”听着老妈的话,我想,今后一定要多做些家务事,减轻父母的负担。
从为父母做家务这些事中,我知道了父母的劳累和辛苦。我现在要好好读书,长大后回报父母。