初中写事作文
今天,我象往常一样来到学校里,刚到教师就听老师说;‘‘同学们今天是个很特别的日子,顾秀梅同学在我们学校上最后一天课了。”听了这句话我像呆了似的,我想;当初我真不应该与顾秀梅闹出不愉快的事。我想,她会原谅我吗我向她道歉的时候,她坦然地说;‘‘这些小事怎会影响我们同学之间的友谊呢”我说;“顾秀梅你真好!”“叮铃,叮铃——”上课了。
转眼又要放学了,何老师捧着一包糖说:“同学们这是顾秀梅家长送给大家的一点心意”当时我心酸了,老师让班长把糖发下来,当班长把糖发到我手上的时候,我们全班都在抽泣顾秀梅更是泪流满面虽然是普普通通的一块糖,但这块糖里却充满了顾秀梅与我们之间真诚的友谊。老师让我们先送给顾秀梅一句祝福语,我们不约而同的说了起来:“祝顾秀梅在新的学习里天天快乐,学习成绩更好,”老师让顾秀梅也送给我们一句祝福语。顾秀梅说:“祝同学们学习成绩更上一层楼”我想我会永远记住这句话的,时间很快过去了,放学了我们恋恋不舍地向顾秀梅告别,顾秀梅说她下午还来上课。我真高兴。
回到家。我狼吞虎咽地把饭吃完,爸爸说:“我送你吧”我说:“来不及了”便飞也似地跑回学校,一进教室,我看到黑板上写着“顾秀梅再会”五个大字,同学们正围着顾秀梅干什么呢!走近一看顾秀梅在把自己的歌声录在录音机里,留给我们做记念呢,等顾秀梅把歌唱完,我心里突冒出了一个念头:顾秀梅把歌声送给我们做纪念,我们为何不把歌声送给顾秀梅做记念呢,于是我便说:“同学们让我们一起唱一首歌吧,”当我提出这个建议的时候,大家都心领神会了,我们一起唱了起来:“鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道你心中的每一个角落……”唱着唱着我眼前闪现出顾秀梅曾和我们一起唱歌、跳舞、玩耍、学习……那时侯我们多么快乐呀。歌声刚停,一位同学把带来的礼物送给顾秀梅,这个头一开大家就一个接着一个地把自己准备好的小礼品送给顾秀梅,我轻声地问:“顾秀梅你喜欢哪个礼物啊?”顾秀梅说“我都喜欢虽然礼轻但情谊重”我们就这样说说笑笑,无休无止,开始练字了同学们才回到坐位上安静下来。
晚上放学了,我们都强忍着笑容不让眼泪留下来。后来我们都一一和顾秀梅道别。这个特别的日子就这样过去了。但同学与同学之间的真诚和纯真友谊却留在我们心中。