家务作文600字
一天,我坐在沙发上没事做,而妈妈却在忙里忙外地坐着家务。看着妈妈繁忙的身影,我的心中闪出一个动机――帮妈妈做家务活。开始,妈妈硬是不让我做,她说:你平时在家里娇生惯养的,还想帮我做家务,别帮倒忙就行了!我撒娇地对妈妈说:就是娇生惯养才要锻炼嘛,您就让我做,您去歇着吧!妈妈被我缠得无可奈何,最后还是答应了。
首先要做的是擦地,妈妈叫我不要用拖把拖,要用抹布擦,这对我来讲可是高难度的呀!我先打了一桶水,又从桌上拿来抹布。我把抹布丢在水桶里浸湿,在拧干,然后学着妈妈的样子,挽起袖子,把抹布牢牢地攥在手里,接着半蹲在地上,用力的擦着,地上的灰尘全都被我擦掉了。有时候,腿蹲得酸了,我干脆跪在地上擦。我从角落里往外擦,从房间擦到门口。等我把地擦好后,我已经是汗流浃背,两边膝盖也跪得红红的,但看到一尘不染的地面,我的心里甜滋滋的。
干完了第一件家务后,我来到房间里,看见床上有几件脏衣服,我便把这些衣服拿到洗衣机里,预备开始洗衣服。我先往洗衣机里放水,在把脏衣服全部放到洗衣机里,再往里面加入适当的洗衣粉,搅拌均匀,我就开开了开关。一不谨慎白沫溅到了我的脸上,我看到镜子里面的我,不由哈哈大笑起来。
第一遍洗完了,我又把一件件脏衣服拿了出来,放到一个盆子里,又把洗衣机里的脏水全放了,又重放了净水。我把衣服全部倒进洗衣机里,开了开关。洗干净后,我就把洗衣机里的水放掉。把衣服放进了甩桶里,甩干,甩的差未几了,我才预备把衣服拿去晾干。我又把我的几件小衣服放到盆里洗了洗,洗完了,我刚要直起身,哎哟!我的腰疼得不得了,我都站不起来了。晾完衣服后,我又帮妈妈做了很多家务活。一天下来,我已精疲力竭了。