写事作文400字
儿时的记忆,都是和母亲在一起度过的,几乎没有父亲的影子……
父亲是教师,在离家很远的地方教书,其实也能每天回家,我却只能在周末见到。那时,父亲只有一把破旧的自行车。而母亲,带着我,生产队里凌晨两三点就去东坡林业豆腐坊出豆腐,带着我把我扔在柴禾堆里睡会醒会,饿了就给我喝新鲜的豆腐汁子,出一锅豆腐,就刮下锅底的网噶扎给我吃。这也许是我现在一天三顿离不开豆腐的根源吧,O(∩_∩)O哈哈~……白天还要带着我到田里挣工分,而我也是扔在地头自己玩耍,玩得倒是认真,从来不哭,O(∩_∩)O哈哈~
记忆里,每每夜里梦中,都是母亲背着我半夜去卫生室打针时匆匆的脚步和急促的喘气声,而我却不争气,不出三天就生病,发烧,母亲背着我,后来大了背得很吃力了,还是背着…………身体很弱,那时没什么其他的药物,除了吃阿司匹林,就是土霉素,到现在,牙齿的黄色也变不过来了…………
人家说,三十而立,我却忙碌于自己的事,离开了母亲,只有电话里母亲的思念。离得不远,却有时会整月的不回去。四十不惑?哈哈哈,倒不如说四十不懂事。而今母亲孤身一人了,好好享清福的年龄,却是还在为我的事情忙碌,起早贪黑,挂前想后,甚至照顾我的部分饮食起居……母亲啊母亲,也只有母亲……
母亲面前,自己总是个孩子,没长大的孩子,多想永远就是个长不大的孩子。可,母亲却老了,有什么办法能留住母亲的青春,哪怕是现在的容颜?
唯有好好孝顺罢了……