写事作文400字
成长像一条小河,童趣就是一朵小花,许多浪花在我的脑海里荡漾了几天后便恢复了平静,可一个星期前发生的一件事却使我记忆犹新,这将永远留在我记忆的长河里。
那天天气阴冷,刺骨的寒风呼呼地刮着,像刀子一样在人们的脸上划过。我坐在妈妈的电瓶车后面,身上裹得严严实实,正在幻想着圣诞老人和驯鹿马车,突然“砰”地一声巨响,我感到天旋地转,一阵剧痛朝我脚上袭来;定睛一看,原来我们的电瓶车与一辆自行车相撞,我的脚被压在了车尾,妈妈的裤子被划了两个大口子,膝盖也撞得鲜血淋淋。
回到家后,妈妈拿来一瓶酒精,用棉签沾湿后在伤口上消毒,我见了,赶紧向她的伤口吹气,希望妈妈好受些。接着,我赶紧抱来一床被子为妈妈保暖,打开电视机,播放到妈妈最爱看的节目,然后关切地注视着妈妈的伤口。妈妈被我一本正经的样子逗笑了,说:“我没什么呀!你不用这么紧张。”听到这句话,我总算松了一口气。
照顾人真是辛苦,爸爸妈妈照顾我这么多年,一定更辛苦,我应该好好学习,长大后好好孝顺他们,以报答他们的养育之恩。