在家里我时常帮忙作家事,有时会发生一些有趣的事情。我会拖地、扫地、洗碗、倒垃圾、擦桌椅……,我喜欢做家事,可以减轻妈妈的负担,是妈妈最佳小帮手。
倒垃圾是我每天工作之一,记得有一次在炎热的傍晚,我拿着一包垃圾,往垃圾车丢去,车实在开得太快了,我手一滑,啊——不小心砸到正在丢垃圾的人,我红着脸心跳加快很不好意思的说声“对不起”,便跑回家。有了这次的经验让我学到丢垃圾的技巧。
洗碗是我最喜欢的家事,先将碗一个一个沖洗一遍,菜瓜布沾沾洗碗精,準备帮碗筷洗泡泡澡,洗刷刷,洗刷刷,一起来沖澡,每个都洗的闪闪发亮,摆放在烘碗机里,看着满满干干净净的碗盘,露出满意的笑容。
做家事,让我学到了很多做事情的方法,做事情就要按部就班,才能整理出干净漂亮的家。妈妈夸奖我做家事很厉害很棒,真的好开心。