家务作文300字
今天,我想帮妈妈做家务。
首先,要帮妈妈做饭。我看到妈妈在切南瓜,切得很薄。我想,妈妈都能切得这么娴熟,我也一定行。当我接过沉重的菜刀时,小心翼翼地把刀伸向南瓜,切下去的时候,刀居然陷到了南瓜肉中,费了半天劲才把南瓜切成小块。我累了,去休息了一会儿,可妈妈却一直像风扇一样不停运转。
然后,要去帮妈妈洗衣服。我先倒入一些清水在盆子里,又加了些洗衣液。顿时,香味充满整个洗手间。我把衣服全部放到盆子里。揉搓、漂洗、晾衣服,干完后真的很累,不论站着、坐着,总是腰酸背痛。
接着,我又去阳台上浇花、擦地、去厨房擦碗……虽然,我累得简直要垮了,但实际上妈妈干的要更多,可她从不叫苦喊累,我做的事与妈妈做的事相比,我做的简直不算什么。
我们要多帮妈妈做家务,因为她实在太忙了,她不仅要做家务,自己还要去工作,我们一定要帮妈妈做家务,让妈妈天天幸福、快乐。