今天是星期六,吃完饭后,我看见妈妈在拖地。我心想老妈平常又做饭,又洗衣服多累呀!我应该帮老妈做点事,这回可有好机会了。我走到老妈面前,笑着对老妈说:“老妈今天我来拖地吧。”老妈说:“不用。”我说:“老妈你平时多累呀,今天我休息,让我锻炼锻炼吧。”老妈这才把拖布交给了我。
我先往盆子里倒些水,然后把抹布沾上水,把抹布绑在地板擦上。我先擦我的屋子,然后擦老妈的屋子。拖布在我的手里妈像不听使唤一样,我还没擦完两个屋子,就累得满头大汗,心想平时老妈也没像我这么累呀!一定是老妈有什么窍门儿。后来一想拖地哪有什么窍门儿,只是老妈累也不说罢了。等我称大了一定替她做好多的事。
看!我擦的地多干净呀!这回我可得好好保持卫生,再也不当“小漏嘴”让老妈那样累了。
“老妈,来检察吧!”老妈摸着我的头说:“你真棒!能当老妈的小帮手了!”