家务作文600字
今天,放学回家,我看见老妈正在洗衣服,洗完后她又擦了一遍地。吃完晚饭,老妈便对老爸说:“我太累了,今天你来刷碗吧!”而老爸对我说:“今天我加了一天的班,很疲倦,还是你刷碗吧!”说完,老爸便一声不吭的回到了房间。
我心想:老爸老妈辛勤工作都是为了我,我刷一次碗算得上什么。可是,我又犯难了,因为我从来都没有刷过碗,不过平时我总能看见老妈刷,今天就照葫芦画瓢吧!说干就干,我找来洗洁精,拿过抹布,把洗洁精往抹布上倒一点,然后从水池里拿出一个碗,照着老妈的样子,用一只手托着碗底,另一个手把抹布放进碗里,然后一个手转动碗边,另一个手按住抹布用力擦拭,转了几圈后,碗的里面擦干净了。我再擦碗的外围,最后用清水把碗上的洗洁精冲干净,这样一个碗就刷好了。
看着刷完的那个洁白如玉的碗,我正自鸣得意,由于碗太滑,突然从手中掉下去,幸好掉在抹布上,没有摔碎。再刷碗时,我吸取了上次的教训,我都要把碗放得很低,生怕滑下摔碎。碗都刷完了,我开始刷筷子。我想到,老妈刷筷子时是很细致的,我学着老妈的样子,一根一根的认真把筷子刷干净,再用清水冲洗几遍。终于,我把所有的碗筷都刷干净了。最后把它们按照顺序放在厨柜里,接着我又把桌子和灶台擦干净,把抹布洗净拧干。一切都干完了,这时老妈过来了,高兴的说:“我儿子真的长大了,已经会做家务了。”夸得我有一点不好意思,我望着老妈笑了。
从此以后,我常常做一些力所能及的家务,帮老妈分担一些辛苦,以减轻老妈的疲惫。