家务作文600字
作为一名二十一世纪的少年。理所应当帮助父母多做家务劳动。减轻父母的负担。可我几乎从不做家务劳动。偶然的一次家务劳动让我明白了许多……
今年暑假的一天。刚放假回来的我什么事也没做。便打开电视机津津有味地看起足球赛来。母亲见状说道:“你都十二岁了。也应该做些家务劳动了吧?”听母亲那口气。好像我不会做家务劳动似的。我感到非常不服气。便决定做一次家务劳动来证明自己。
第二天一清早我就起来了。拖地、扫地、准备早餐。忙得不亦乐乎。过了大约一小时。我已将地板打扫得干干净净。就这短短一小时的家务劳动。已足以让我汗流浃背。腿脚酸痛了。我开始体会到父母平时做家务劳动是十分不容易的。而最苦的还不是打扫房间。做午饭对我来说才是最大的考验。中午十二点。烈日当空。再加上劳动了一上午。不禁使我感到身心疲惫。这时我还得走进厨房做午餐。从未做过饭的我拿起刀手就发软。将白菜切得片不像片。丝不像丝的模样。再将灶台的火一开。这时就更难受了——本来中午温度就高。再加上这么大的火。这时厨房的环境简直令人窒息。顶着高温。我将切好的白菜放入锅中。只听“啪”的一声响。油溅到了我的手上。还烫出了一个水泡。情急之中。我也没顾那么多。将酱油、醋、盐等调料胡乱倒入锅中。再随便搅拌了两下。还不知菜到底熟了没有就将它倒入了碗中。最终。一碗半生半熟的白菜便端上了饭桌。尝尝其味道。还真难以下咽!想想我平时在空调房中吃饭。还总嫌父亲厨艺不好。真是感到无限的愧疚。
这次家务劳动。让我吃尽了苦头。也让我体会到父母做家务劳动所付出的汗水。这次劳动将会是我帮助父母做家务的开始。