“噢,我学会溜冰啦!”我高兴又激动地叫起来。快听我讲讲吧!
在我过生日的时候,在公园的溜冰场里我看见好多小朋友身轻如燕地在滑冰,姿势非常潇洒,我好生羡慕。
于是我让妈妈给我买了一双溜冰鞋做为我的生日礼物。妈妈说:“为了祝贺你生日,而且你小姨找了一份好工作,双喜临门,收拾好东西,去饭店吃饭,快点!”
在饭店门口,我跳下车,就急不可待地朝妹妹炫耀了一番。妹妹俏皮地说:“好哥哥,给我滑一个吧,求你了”。我想“我自己还不会呢!”,我赶紧找借口说;“今天我的脚扭伤了。”于是,我佯装一瘸一拐地走开了。
吃饭的时候,我暗想“明天,我一定要苦练,不能给我这个当哥哥的丢脸”。
第二天,我手忙脚乱地吃完饭,就去练滑冰了。到了溜冰场,我穿上溜冰鞋不有自主地滑了几脚,突然身子一仰摔了下去,哎,差点要成脑震荡了。
我坐在椅子上看着他们滑,不久,我就发现了一个秘密,在起步的时候把脚撇成“八”叉形,利用惯性向前滑。
我起身又滑了滑,没想我也学会了。那天,我不仅学会了一个本领,也知道了一个道理,那就是“熟能生巧”。