家务作文300字
我想发明一个会做家务的机器人。因为:妈妈每天都要上班,下班回来还要辛苦的做家务,所以我要发明一个会做家务的机器人帮妈妈做家务,这样妈妈就不用那么辛苦了。
家务机器人长得跟人特别的像,长着一对跟人差不多的水汪汪的大眼睛,一头乌黑的头发,还有一个正方形的嘴巴。
妈妈回家后,只要按一下绿色的按钮,机器人就会去烧饭、拖地、擦桌子……,吃完饭以后,再按一下红色的按钮,机器人就会收拾饭桌、洗碗……。所有事情干完了,可以按一下黄色的按钮,它就变得像火柴盒那么小,很方便存放。
可是,没电了,怎么办呢?总不能拖着电线在家里干活吧?那样很容易绊倒的。对了!空气中有废弃的二氧化碳,它可以“吃”二氧化碳变成电。
我长大后一定要发明一个家务机器人,妈妈就不用那么辛苦了。