家务作文300字
星期日上午,我做完了妈妈布置的作业后,我就不知不觉得很无聊。后来我看到地上一片狼藉,就萌生了念头。如果我帮妈妈做家务事,她一定会很高兴的。
动嘴不读动手,于是我就拿起扫把扫起了地上的脏东西,对于这种扫地的小事,在学校的训练下早就如鱼得水了。这不,一晃就是一个明亮的房间,每样东西都整整齐齐的排列着。
我以为自己已经把家务事做好了,就开心地笑了。干完活,全身多是灰的我终于可以享受这汗水后的清闲了。我像断了线的木偶摊在了沙发上,看起了喜羊羊大战灰太狼的激烈场面。
夏天里没有风,窗外全是一片明晃晃的阳光。玻璃上那些雨滴留下的眼泪沾上灰尘。它确实累坏了,热坏了,该“洗洗澡”了。我端来了一盆水,一块布,站在凳子上开始了艰巨的工作。我家在三楼,我时不时地向下望。这种高度给胆小的我一个下马威。但是,这可难不倒我。我把抹布绑在杆子上,然后拿着我的新武器在窗户上卖力的擦着。