家务作文300字
今天,我帮妈妈拖地了,妈妈夸我是个好孩子,我可开心了!
上完补习班回到家,妈妈正在做家务,我想:“我都这么大了,应该帮妈妈做一些力所能及的事,让妈妈多休息休息。”我问妈妈:“我能帮您做一些家务么,您多休息吧。”妈妈说:“你会吗?地拖这么沉,你抬不动的,还是我来吧!”我说:“不,我抬得动。”没说完,我就把妈妈的地拖抢了过来,开始有模有样的拖了起来,我本来以为拖地很简单,可却没想到,地拖真的很沉,可我还是硬着头皮把地拖完了,妈妈表扬了我,我很开心。
经过这一件事我明白了妈妈的艰辛:平常要做很多事,还要照顾我们,是多么辛苦啊!我们一定要多多体谅妈妈,多帮妈妈做一些事,让妈妈多多休息,不再让她替我们操心!