家务作文300字
星期六的早上,小红坐在沙发上看电视。妈妈走过来吃惊地一看说:“你怎么还在看电视?你帮妈妈做一些家务吧。”小红点了点头,妈妈说:“今天吃西红柿炒鸡蛋。你去洗西红柿吧!”小红从冰箱拿出西红柿放到洗手槽旁边,打开水龙头抓起一个西红柿左搓搓,右搓搓,小红用同样的方法把西红柿放到盘子里,她看见红通通的西红柿,真可爱啊!
突然她看见地很脏,心里想:“不如扫扫地吧!”她走到阳台,拿起扫把扫地,她把各个角落扫得很干净,然后她把垃圾扫到垃圾铲,最后把垃圾倒在垃圾桶。小红累得气喘吁吁,满头大汗,他擦了擦额头的汗水,她看见地板干干净净,心里像喝了蜜一样甜滋滋的。”
妈妈说:“快吃饭了,你快收拾干净吧!”小红负责收拾桌子,首先洗干净抹布,然后拧干,最后擦桌子。妈妈捧出菜,小红过去闻了闻,小红说:“妈妈您做的菜真香啊!”妈妈夸奖说:“你真是一个勤劳的好孩子。”