过年了,家家户户都要大扫除,我们家也不例外。瞧!今天我们家就大扫除了,有的扫地,有的拖地,而我是擦窗户的。
当我刚刚拿起擦窗户的滚筒时,我不觉得擦窗户是什么重活。我一会儿擦这儿,一会儿擦那儿,可是一上午下来,连一扇窗户也没有擦干净。我显得有些沮丧。爸爸看到我这垂头丧气的样子时,忙问我怎么了,我把原因告诉了爸爸,他便语重心长的对我说:“人呀,干什么事都要有耐心,没耐心什么事也干不成,也成不了大器……”听了爸爸的这番话,我好像又找到了勇气,又拿起了擦窗户的滚筒,这次我吸取了上次的教训,让自己努力对擦窗户产生兴趣。不一会,我就想到了一个好点子。
“喜唰唰,喜唰唰,喜唰……”这是哪儿传来的声音呢?原来是我在一边擦窗户一边唱歌,这使我对擦窗户的兴趣提高了许多。一会就把好几扇窗户擦干净了。爸爸见我便对我说:“要在十分钟擦完剩下的窗户,就让你玩电脑。”听了这句话,我立刻干劲十足,还不到十分钟,我就把剩下的玻璃擦得一尘不染啦!
走喽!去玩电脑喽!劳动果然十分快乐啊!