今天晚上家里有客人来,我便产生了一个念头:是否应该把家里清扫一下呢?但爸爸妈妈要上班,怎么办呢?有了!自己一个人打扫,正好给爸爸妈妈一个惊喜。说干就干,学着妈妈的样子,我打了一盆热水,挽起袖,深呼口气开始了大扫除。我拿了两块抹布放到水里浸湿,去抹桌子,因为左右开工,所以不一会儿就抹好了。然后又搬来了一把椅子,站在椅子上擦窗户,不久,就窗明几净了。接着,我把地扫了扫,拖了拖,地上就像涂了一层腊似的闪闪发亮。就剩下最后一步了——整理我的小房间,“啊!不会吧,有这么多书要整理呀!唉,谁叫我平时不按顺序乱放呢?”费了好大的劲,房间终于变得井然有序了。爸爸妈妈下班回来了,结果你们一定是猜着了,自然是获得了大大的表扬!而我看着干干净净、整整齐齐的家,心里别提有多开心了!