有一种爱,她爱得深、爱的真、爱的切,却从不图回报,无私地奉献。就是那默默的守护在每一位孩子生边的母爱。在这些年里,从一日三餐到我读书写字的姿势,她哪一样不放在心上?这无微不至的关怀,是我对母亲那自在的生活充满依恋,也让我对母亲生产了一种强烈的依靠!
如果不是今天李老师对我们上了一堂别开生面的课程,我似乎永远也体会不出当妈妈的艰辛。上午李老师让我们看了几张孕妈妈的照片,这时我特别为这些快要做妈妈的阿姨而担心,因为她们都是自己一个人在马路边上走路。我想:她们真不容易,怎门独自一人挺着大肚子走动呢?可就在当我想这些问题的时候,李老师突然“变”出一大袋气球。让我们装一点水在塞进衣服里,我以为这只是闹着玩,便并没有在意。只是装了一点水,再把他吹得和我了脑袋差不多带的时候,打上结以后,就拿在手里玩。但我却丝毫没有察觉到我被老师发现了我的举动,于是老师便立刻命令我塞进衣服里,我像只受惊的绵羊,慌忙的塞进衣服里。
气球在衣服里安静的呆着。可我却特别苦恼,因为我就连走路都不能走快,生怕气球掉下来摔炸了。老师说过谁只要把气球碰炸了,谁就要抄两篇课文。当我听了这话,变对我衣服里的“宝宝”更加爱护。但“宝宝”在肚子里,是我特别不方便。哪怕是弯个腰捡一个洞西,也要先跪下再去捡。
在这这个过程中,我体会到了当妈妈对我们的爱是无法想象的,别让妈妈生气是我该做的是但从 小到大,我让妈妈生气得次数数不胜数,所以我要忠心向妈妈说声:“对不起,妈妈!”