独坐在校园的情人湖畔,风拂过我的脸颊微凉而清爽,湖面微微荡起了圈圈波纹,阳光散射成无数的光线,照到水底,照进我的心田。翻开记忆的扉页,万事万物都在变化,如今,我在母爱的滋润下长大成人,而妈妈在为子女倾尽了所有的青春和爱之中渐渐走向残年。
细细咀嚼着那些零碎的记忆,是成长的痕迹,也是爱的点滴。我不擅长文字,只想怀着感恩的心,用手中笨拙笔把爱的点滴记下,在人生的旅途上,让它们伴着我的青春,为我扬帆,为我起航。
学前班:幼儿无知年纪让妈妈为我操尽了心,我和伙伴们误食了“马酸树”果,回家上吐下泻,面色苍白,妈妈背着我跑了30几分钟的路把我送往医院。晚上妈妈洗脚的时候,她脚上起满了水泡。
小学一年级:儿童节时,我表演节目,妈妈放下手中的活来学校为我加油。我带着“三好学生”回家,妈妈喜出了泪花。
小学二年级:98年洪水来了,妈妈卷起裤脚穿上雨靴送我去上学,等把我送到学校妈妈转身回家的时候,我看见妈妈身上的一侧湿透了,而我那么干爽……
小学三年级:我用脏话骂姑姑,妈妈罚我跪在地上,流着泪抽了我几鞭子。
小学四年级:我渐渐懂事,妈妈教导我怎么做力所能及的事,怎么帮助人。
小学五年级:临近春节,妈妈给我添置了新衣服,都是名牌,她和爸爸随便买了点。
小学六年级:我门学校开始上晚自习,我是走读生,每天晚上下课我见到的第一个人就是妈妈。
初一:开始在学校住读,妈妈隔三差五地给我送好吃的菜。
初二:我在学校表现优秀,捧着奖状回家,妈妈把它贴在我的房间显眼的地方,还是不是用抹布擦擦它们。那才发现那面墙上记载着我上学以来的所有成绩。
初三:面临中考,妈妈为我操了不少心,平时送营养品给我,放假请人给我补课。
高一:我在学校和一个老师因为就寝的事发生口角,老师要请家长,我骗老师我爸爸妈妈没在家。后来妈妈知道了,流着泪说:“你会骗人了。”
高二:我犯了一次错误,妈妈和我坐在客厅谈了一个小时,最后那句“你长大了,很多事应该明白,不需要我天天拿着鞭子”一直深深烙在我的心里。那天我哭得稀里哗啦。
高三:又是奋战的一年,妈妈没有能在我身边,她电话里的每一句叮嘱和关心成了我前进的动力。
大一:我考上了长江大学,也许对别人来说,这所学校不像别的学校一样响亮。可是妈妈很满足,她说,只要努力,哪里都是一样的。送我来学校那天,妈妈给我说了好多好多。这一年,妈妈给我发了296条信息,这些信息都是同样的没有标点话语:唐妮在干什么想你了你要节约饭要吃饱好好学习荆州天气不好你小心感冒了。至今我保存着它们,翻开手机看时,热泪盈眶,暖暖的,全是爱。
大二:妈妈省吃俭用,给我买了电脑,只要是我要的合理的东西,家里都满足了我。今年,妈妈还是时不时打电话发信息和我唠叨。不变的是,临近期末,妈妈怕我懒床,坚持每天6:40打电话叫我起床。
海中的风浪来了,鱼儿躲到大海的怀里;生活中的风浪来了,我只躲到您的怀里。妈妈是我心灵的一缕阳光,在射出的瞬间,照亮我的心房;妈妈是一股清泉,在迸出的时刻,滋润我的灵魂;妈妈是一张船帆,在我迷茫的时候,为我扬帆前行。