三年级家务作文300字
今天中午,我在爸爸妈妈睡觉时干了我力所能及的家务活。那就是——洗衣服。
洗什么呢?我决定在这大好的天气里洗袜子和红领巾。准备好后,我就开始洗这两样东西了。我先抓起红领巾,在装有泡沫的水里“唰唰”地洗着。我不停地刨起一大堆泡沫水放到红领巾上,可是手一残留痕迹——一些泡沫。于是,我用力甩来甩去,把泡沫甩到水上。接着,我把红领巾在水里转来转去,就像洗衣机的洗法一样,让它由深红色到浅红以,这样会变得更好看些。大约过了五分钟,红领巾洗好了,我就把红领巾挂在衣架上,让它在太阳底下暴晒。把这洗好后,我就开始洗袜子。在洗袜子时,我用泡沫盖住袜子,主臭味消除。过了一会儿,袜子洗好了,我也用衣架挂住它,然后放在太阳底下。
干完这些家务活,我顿时气喘吁吁,但一想:我应该多做点儿家务活,给父母减轻许多负担!