暑期末,我们家院子里的蛐蛐就叫了起来。刘江逮了一只大蛐蛐。这只蛐蛐真厉害,斗败了全院伙伴们逮的蛐蛐。这下子他可得意了,便瞧不起大家了,说我们笨,连个好蛐蛐都逮不住,还给他的蛐蛐取名为“黑斗司令”。真是神气极了!
我们生气了,便商定每人逮一只好蛐蛐和他的“黑头司令”斗。我们逮来了一只只大大蛐蛐。张小来建议:先把大家的蛐蛐拿出来放在一起斗。然后挑出最好的放起来,再叫一般的蛐蛐和“黑头司令”轮番斗,等把“黑头司令”斗累了。最后让厉害的去斗,“黑头司令”准会败了。大家齐赞“好计谋”。我们一比,数我的那只厉害。
这天上午,我们拿着蛐蛐来找刘江。他拿出“黑头司令”放在罐子里。可是,有个伙伴无意中讲了我们的计划。刘江听说我的蛐蛐最厉害,就问它叫啥名?我说:“叫‘百胜将军’,别啰嗦,快来斗。”可刘江看看大家,偏要先和我的斗,我没办法,只好答应。但刘江斜了一眼我的蛐蛐后,冷笑道:“你也想和我那‘黑头司令’斗?我是元帅,他是司令,最厉害。”我把“百胜将军”放进罐里。
不一刻,两只蛐蛐就摆好了阵势,只见“黑头司令”两只枪须不时地摆动,一对雪白的獠牙来回擦拭着,一看就知道是一个久经沙场的老将。再看我那只“百胜将军”也不善,样子和“黑头司令”差不多,只是个儿比“黑头司令”小了点。看样子,也是个英勇善战的大将。
突然,“黑头司令”一下蹦到“百胜将军”的大牙,两对大牙交错着咬在一起,两只蛐蛐的头来回晃着,大腿用劲地抵着,就这样,僵持了五六秒钟,“百胜将军”突然退后了,向后一跳,盯住“黑头司令”。“黑头司令”一蹦过去,“百胜将军”一闪,紧接着就死死咬住了“黑头司令”的脖子。可惜哪,一只大蛐蛐就这样被咬死了。
刘江为自己的“黑头司令”的死伤心,可小伙伴们却笑他笨,连好蛐蛐都逮不到。刘江羞得满面通红。这时“百胜将军”竖起翅膀欢叫起来,小伙伴呢,也喊起来:“胜了!胜了!”。