家务事作文
一天,我向妈妈学了一项家务,我学的是烧饭。
早上,我找到了妈妈说:“妈妈教我烧饭,”妈妈先说:“烧饭可是很复杂的哦!,你真的要学吗?,”我想都没想、一口答应说:“是的,”妈妈说:“烧 饭 要有耐心,我现在就教你。”我心里在想烧饭真的很难吗?妈妈开始教我了。妈妈连连教我了,洗菜、切菜、炒菜、放盐、放糖、放油、放水、放味精、熟的、生的、……,唉,烧饭可真够难的,也真够复杂的,可想而知爸爸妈妈当家是多么辛苦,我要争气一点了,不过,我渡过了重重难关,学会了烧饭,我心里暗暗在夸奖自己厉害!可我心里又在想我学会了烧饭妈妈、爸爸是不是也很高兴啊!我心里又在暗暗夸奖自己“这么难的烧饭,我这么快就学会了,我真是一个天才。”
我鼓足勇气对爸爸妈妈说:“好,由我来烧早饭。”我的用意是想考验考验自己是不是真的学会了,我拿出菜谱,选了绿豆粥来烧,它要的原料是50克绿豆、梗米100克、清水500毫升。我先将绿豆洗的干干净净,我把绿豆放在碗里,打开水龙头,把绿豆洗干净,我再用温水浸胀梗米后把它淘洗干净,接着,把梗米和绿豆一同放入锅内。声音非常非常响,像放烟花、礼花一样,当时我很害怕,慌兮兮地把清水加进去,水煮开后,用小火继续熬至浓稠,啊!绿豆粥终于烧好了,这种粥的特点是夏季佳品,清热解暑。不一会儿烧完了,我把绿豆粥端了三碗出去,给爸爸、妈妈品尝,我的心跳的很快,心情也很紧张,看见爸爸妈妈要吃下去了,我更紧张了,妈妈爸爸吃完了,一声不吭的竖起大拇指,只见棒一声,我紧张的心一下子放松了,我也吃了粥,果然味道很好,我高兴的说:“yes,我学会了烧饭。
从这件事我知道了爸爸妈妈为我做了这么多,没有一件是简简单单的,我也尝受到了当家的滋味!