家务的作文
在我记忆里,有的事令我伤心,有的事让我气愤,有的事使我委屈,但也有的事却令我快乐。
记得有一次,我外婆因腰间盘突出做了手术,做家务很不方便,妈妈每天要上班,所以卫生都要等她下班回来后再打扫。每次看到妈妈累得满头大汗,我心里很不是滋味,所以我决定做家务,这样就能减轻妈妈的负担。
一大早我就缠着外婆:“外婆,快教我怎么做家务吧!”外婆刚开始不答应,当得知了我做家务的目的后便应允了。外婆先教我怎么拖地,她说:“拖地要朝着一个方向拖,不能来回地拖,这样会不干净的。要顺着拖,不能逆着拖。”我照着外婆的话去做,可真是说说容易做着难啊!我不仅没能把地拖干净,还把家里弄得一片狼藉。这下大大减退了我的信心,可外婆却不断鼓励我:“万事开头难嘛!以后要多练习就可以了!”说着就手把手教我,我重新恢复了信心。
接着,在外婆的鼓励和帮助下,我把地板拖干净后又整理了自己的房间,虽然手累得连拿筷子都要发抖,但看着自己的劳动成果,心里别提多高兴。
终于等到妈妈下班回家了,她一看到整洁的房间,就开始数落外婆:“妈,你刚动完手术,叫你不要干活,你怎么像小孩一样不听话呢?……”后来,从外婆口中,妈妈得知是我做的,她高兴地一把搂住我:“想不到我女儿真的长大了,会帮妈妈做家务了。”看着一向严厉的妈妈笑得像花一样的脸,我发现,原来做家务是这么快乐的一件事,能让妈妈开心,所以以后我会继续努力的。