优秀写事作文300字
在我三年级的时候,一次数学考试我得了满分。
刚放学,我就飞快地向家跑去,想早点告诉爸爸这个消息。回到家,我就欣喜若狂地冲进爸爸的房间,把自己的满分试卷拿给爸爸看。爸爸非常高兴,拼命地夸了我一顿。
然后,我便回到了自己的房间写起了作业,突然,我觉得还有什么事没做,对!打电话给妈妈。
我又跑到爸爸那,向爸爸借手机。爸爸把手机递给我,仿佛看透了我的心思似的说:“你要打电话给你妈啊?”我回答道:“是的。”然后我拿着手机跑到客厅。
打开通讯录,找到了一个叫“妈妈”的用户,打了过去。
不一会儿,对方接了电话。我迫不及待地喊道:“妈妈,我数学考了一百分!”可对面却传来:“你是谁啊?”我非常疑惑,怎么妈妈一上午没见到我,就不认识了,而且声音也不和妈妈一样了?我赶忙跑去问爸爸。爸爸笑起来,对电话说:“喂,打错了,妈。”然后挂掉电话。又对我说:“这里的‘妈妈’不是你的妈妈,而是我的妈妈,你的奶奶啊!”听到这里,我和爸爸都笑了起来。
我们家的趣事给家里增添了活力,我喜欢家有趣事。