在这个世界上有许多人并不像我们这么衣食无忧,他们生活十分困难,不得不在街上乞讨。
一个寒风刺骨的下午,太阳摆设似的挂在天空,北风呼呼地吹着,人们好像把所有能穿的衣服都穿上了,谁都没有注意到路边还坐着一个冻得发抖的乞丐。
那个乞丐穿的衣服打满了补丁,就连小小的鞋上也有两三个破洞。我和英语班的几个同学放学路过,正巧看见那位乞丐坐在路边的砖堆上,目光呆滞,一阵寒风吹来,他佝偻的身子蜷的更厉害了。身边没有家长,我下意识地摸了摸口袋,还剩两元钱,我等同学走后,掏出钱,轻轻地放在他面前的破碗里。他伸出一双黑瘦的手,在面前双手合十,连连说:“谢谢,谢谢!”顿时,一种自豪感和喜悦的暖流流遍了我的全身。
世界上有许许多多穷苦的人,日子过得很艰难,饥一顿,饱一顿,他们不应该继续那种糟透了的日子,他们也需要人们给予他们关心与呵护,只要人人献出一份力,就可以帮助他们得到最起码的生活保障。
有一首歌唱得好:“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。”让我们用爱来温暖这个寒冬,用爱来帮助他人吧!