“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节有许多事情可干。贴鲜红明亮的对联;挂红黄相间的灯笼;吃香飘四溢的火锅……可我却最喜欢放鞭炮。
大年初一与小伙伴在商店买一些叫“火柴炮”的鞭炮,炮盒边有一条棕黄色近似纸的东西。用炮带红颜色的一端在炮盒边上猛的一擦,炮带颜色的一端就会冒出火花,并冒出烟来。这时,你若是还不将它扔掉,你的小爪爪就可能会被火药的威力炸疼。
玩着玩着我们已经不满足于一个一个单调的放。于是小伙伴们一起研究了许多有趣的玩法。
有水炸法:
将一个着了的鞭炮放在手中,还要等它冒烟后半秒将它扔在大水池,水池就会发出一声巨响,随之溅出水花。小伙伴们也会开心的像一只只小老鼠。
还有摆阵炸法:
用一些鞭炮的火药堆到地上形成一个堆儿,在火药旁摆一些鞭炮,点燃一个鞭炮,火花落在火药上引爆其余的鞭炮,制作出接连不断的噼里啪啦的响声。
最刺激的玩法要数窜天炸法:
拿一个饮料瓶,清洗干净,点燃一个鞭炮放地上,用饮料瓶罩住,鞭炮会将饮料瓶喷上天空,随之炸响。一些像“震天雷那样的炮,也正是运用这个原理制造出了会上天的炮。”
这是我与同伴一起研究出来的鞭炮玩法。在春节放鞭炮真开心啊!