一年一度的国庆节到来了,街上的路灯上都挂着鲜艳的五星红旗,使我们想起了1949年10月1日的那一天。微风吹拂,一面面五星红旗迎风招展,显示着中国人的坚强不屈。可是每一家店唯一不变的就是为庆祝国庆节而举办了更多的优惠活动。公园里人来人往,热闹极了。
10月6日,在我和弟弟的强烈要求和死苦蛮缠中,爸爸终于答应一起出去玩了。过了长时间的路途,当然除了中间的一个小插曲——我们迷路了。站在海底世界门口,看着那醒目的名字,我和弟弟笑着跑向里面。里面最漂亮的就是环境,是最神奇的热带雨林。我们也去看了海洋剧场,看到了美丽的美人鱼和可爱的海豚、海豹。让我们看到了人和动物之间的友谊。
最后的项目是4d电影,真的让人感觉身临其境。
回想起今天一天,脸上浮现出了笑容。
可是当我们洋溢着欢笑的时候,有人比我们笑得更舒心,他们的身上有着为国家而战斗时,留下的伤还有痛,心中还有振兴中华的决心,他们是祖国的真正的英雄。今天是祖国母亲的生日,更是人民英雄的生日。
历史的足迹,无法冲淡人们对英雄的敬仰对祖国的爱恋。历史的长河蜿蜒曲长,不能抹去人们对英雄的深深怀念,他们的英雄形象,崇高的民族精神,气吞山河的言辞,可歌可泣的壮举……令我敬佩不已。
64年弹指一挥,从1949年十月一日毛泽东主席宣布中国成立以来中国人民历经沧桑和时间的考验。历史上一串串华夏民族的奇迹,我们在这片九百六十万平方公里的土地上改变着
我们曾经落后的面貌。几百年后的今天我们一定会让祖国母亲越来越美丽的。