理着一个小平头,站在水池边,两手刚能够着水池,身上穿着一件格格衣服,把袖子挽得高高的,手伸进水池里,抱着一大堆碗在洗。你知道这个小男孩是谁,在干什么吗?这就是四五岁的我,在洗碗。当然,这一次只是我对于清洁剂的好奇,最后以满桌子都是水和碗,妈妈还要再次收拾而告终。
时隔五年,由于平时忙着学习,也就没有再干过这个活,借这次写作文的东风,我就再次尝试着刷碗,我相信这一次我一定能圆满完成任务。
吃完了午饭,我和妈妈一起把碗、盘子全部收到了洗碗池里,由于中午的饭是炖鸡块,用的东西还真多,有大碗、小碗、汤勺、小勺、大锅、小锅等,我不怕,我一定会干完的。于是,我戴上妈妈的橡胶手套,先拿出一个不锈钢盆,倒上温水,再放上清洁剂,然后让所有的碗呀,勺呀都在里面洗个澡。洗完之后,看着它们一个个身上都粘着白沫,真像是我在澡堂里洗澡身上沾着沐浴露一样。洗完第一遍,我就把水倒掉,再用清水洗第二遍。这一次,我从小的东西开始,刷完后再用清水清洗一遍就收了起来。等到刷完了也就收完了。我又用抹布把操作台擦了一遍,把抹布清洗出来。看着干净整洁的碗柜和操作台,我的心里高兴极了,我的任务完成了。
这时候我才发现我在厨房已经站了半个小时了,腿有一点疼了。我想,妈妈一天做三顿饭、刷三顿碗,她一定更累了,我以后一定还要经常帮妈妈干家务,减轻她的负担。