家务作文600字
“哎哟,哎哟,累死我了!”一向不肯做家务的老爸,今天居然趴在地板上擦墨汁,真是太阳从西边出来了!
下午放学回家,因为要做作业,我就把墨汁、毛笔等文具一起搬到楼上。刚进客厅,我就气喘吁吁了。不是因为东西太多,只是因为我们太瘦了。时间不等人,我赶紧换了鞋,进了我的小房间,准备大显身手!首先写毛笔字,我麻利地拿出毛笔,铺开毛边纸,可是墨汁瓶盖跟我作对,不管我怎么使劲,就是拧不开。万般无奈之下,我只好向老爸求援。
嘿,老爸真行!只见他一手握住墨汁瓶,另一只手使劲抓住瓶盖,眼睛一闭,脸憋得通红通红。一刹那间,盖儿拧开了,可是墨汁四处飞溅,宛如天女散花,桌面上,地板上,墙裙上,到处都是黑黑的“小蝌蚪”,室内的空气中顿时弥漫着墨汁那股浓浓的臭味。这可可急坏了老爸。
突然,老爸命令我别动,自己则奔向卫生间,迅速拿来一块抹布。他蹲了下来,一块一块地擦,嘴里还不停地念着:“婷婷,别动!”我只好坐在那里“观战”了。老爸左擦擦,右擦擦,在他身子的右边还有一个桶,每擦一会儿,他就往桶里挤一些水,再洗一洗,嘴里还念着:“哎哟,哎哟!”
也难怪,这是老爸第一次做家务吗!第一遍终于擦好了,他把黑水倒掉,然后洗抹布,再换清水,接着擦第二遍。这一遍可简单多了,老爸用布左抹抹,右抹抹。虽然动作很简单,可老爸还是累得满头大汗。终于,第二遍好了,第三遍又开始了。这一遍可就更简单了,老爸手篡抹布,像洗衣服似的直拖,还不时的问我:“有没有黑的了?”
渐渐地,“小蝌蚪”消失了,一切都恢复了先前的一尘不染。爸爸擦擦脸上的汗,开心地笑了。