家务作文600字
放寒假了,我终于可以痛痛快快地玩了。领完通知书,我回到家里,忽然发现,地上的垃圾多了很多。“怎么回事?刚走的时候还是干干净净的呀,才几个小时的工夫,怎么垃圾多了这么多。”我十分纳闷。接着,我又向四周望了望,餐桌上、椅子上、电视旁边都是满满的垃圾。“爸爸!”我大声喊道。“怎么啦!怎么啦!”爸爸急忙从房间里跑出来。我指着垃圾对爸爸说:“爸爸,这儿这么脏,您怎么也不收拾一下呀!”谁知爸爸却将手一摊,有点无奈的说:“你长大了,得学会做家务。”说完就向房间走去。突然,他回过头来,说:“对了,房间里还有一点儿垃圾,记得收拾啊。”我晕,天知道房间里有多少垃圾。我得收到什么时候啊!
不管了,试着看吧。首先,我先将表面上的垃圾清理掉。哈哈,这太简单了,我拿起垃圾桶,放在垃圾下面,再将垃圾扫到桶里。说着容易这做着难,我将垃圾一扫,哗啦啦,垃圾掉一地,在垃圾桶里的垃圾少得可怜。哎,无奈之下,我只得拿扫把去扫垃圾。不知不觉中,一个小时过去了,可我才刚刚收拾完表面上的垃圾———地还没拖呢!我拿起拖把,蘸好水,就可以开始拖地了。哎呀!在蘸水时,因为水开得太大,鞋被淋湿了!这真是一波未平一波又起呀!我只能带着水淋淋的鞋去拖地。拖地还不简单,把地弄湿就行。就这样,我随便将拖把比划两下。完工。
爸爸来检查了,他大发雷霆:“你怎么拖地的?地都越来越脏了! 重拖!”我又拿起拖把来拖地了。这次,我显得十分谨慎,一丝灰尘都不放过,认认真真地完成了拖地...这个任务。爸爸显得十分高兴,拍拍我的肩膀,说:“不错,不错。”
我也知道爸爸是对我好,我也知道那些垃圾都是爸爸故意放在那的。其实,做家务活也并不辛苦,只要认真就好,我以后一定要多帮爸爸、妈妈分担家务活,让他们不要那么辛苦,我爱你们!