学会做家务作文
“好消息,好消息!”我前些天学会了一项技能,就是做家务,下面就让我来说道说道吧!
前天,语文老师布置了一个作业,叫我们回家做一次家务。刚开始,我认为做家务有什么难的,不就是扫扫地、擦擦窗户嘛!可是,很快我就改变了我当初的想法。放学回到家,我,草草地写了写作业,随后就跟妈妈干起了家务活。
可是,干着干着,我觉得越来越吃力。干到了最后,简直要把我累趴下了。我怎么也没有想到,做家务竟是那么不容易。唉!想着想着,就把扫把扔到了一边耍起赖来……
“呵呵——”妈妈在一旁笑话我了,说什么“世上无难事,只怕有心人!”做事要学会坚持,不能半途而废……末了还问我:“孩子,你懂了吗?”于是,我像一只刚睡醒的小猪,一骨碌从地上爬了起来,拿起刚刚扔掉的扫把接着完成剩下的任务。活儿都忙完后,我已累得满头大汗,但心里却非常开心,因为我通过这次家务劳动不仅明白了做事要坚持不懈的道理,还锻炼了自己的意志力!
就这样,我学会了做家务,并从此爱上了做家务。