终于盼到开学典礼“放飞梦想”这一环节了,开学典礼奇遇记。昂扬的歌曲响了,同学们每个人手捧着自己的彩色气球,小菲也已经写好了自己的新学期愿望,而且把它紧紧系在了气球上。就在这时,小菲发现周围的东西越来越大,很快,小菲就意识到是自己在变小。
就在这时,一只蚂蚁朝小菲扑了过来,小菲急得团团转,突然发现了一个大洞。小菲不顾一切地跳到了大洞里,小菲觉得这里软软的。忽然,大洞关上了,形成了一个嘴巴形图案,图案忽然发话:我原来是天上一个无恶不作的霸神,但后来被众神之王宙斯发现,他便命人把我抓走,他对我说:“在过十个世纪,如果有人发现了你,那他就是你的主人,你一定要遵从他的吩咐,否则你就会被天打雷劈。”说完宙斯就把我变成了一个气球,扔下凡间。今天就是这一天,现在你就是我的主人,请吩咐我吧!
小菲想来想去,想到电视中的((西游记)),于是便对气球说:“我要到((西游记))中的花果山去。”就在这时出现万道光芒,把小菲照得睁不开眼,待小菲睁开眼时,早已到了花果山。
小菲对守山的老候说:“我来自21世纪,特来帮助你们大王打败天兵天将。”老猴听罢,便说:“我去通报一下,请稍等。”很快那只老猴回来说:“我家大王听说你来自21世纪,觉得对我们有些帮助,就请您进洞,您请。”很快就到了洞里,见到了孙悟空。
孙悟空见到了小菲如同枯草见了甘露,于是便对小菲说:“听说你们21世纪的人都会武功,可不可以给我露两手?”
小菲十分喜欢别人夸奖他,说:“好!”于是便拿起旁边的青龙弯月刀舞了起来。孙悟空高兴地跳了起来说:“好刀法!”就在小菲和孙悟空聊得正欢的时候。
忽然天空乌云密布,巨灵神·四大天王·二郎神·李靖都带兵而来。终于小菲和孙悟空过五关·斩六将打败了他们。
就在这时气球来了,把小菲送到了学校,在小菲手里依然只有一个气球。