今天晚上,我看妈妈在扫地,就夺过妈妈手中的扫把,把妈妈按在沙发上说:“妈妈您休息一会,今天扫地我全包了。”
我先把爸爸妈妈的房间和我自己的房间都仔细地打扫了一遍,然后把客厅和书房也认真地打扫一遍。打扫的时候,爸爸坐凳子上看报。我要扫凳子底下,可是很难,我就叫爸爸让一下,爸爸就乖乖地让开了。
我觉得最难扫的是床底下,因为扫不到,我就蹬下来用扫把把垃圾拖出来,可是每次都漏一点垃圾,让我费了很大力气。
最后,我要把垃圾都扫进畚箕里,可是总是扫不进,因为畚箕边太厚了。我就想了一个办法,把畚箕放在低一点的地方,这样就能轻松的把垃圾扫进畚箕。
妈妈连声夸奖我是一个热爱劳动的好孩子,并为我的表现加了分,我高兴地说:“扫一次地就能受到妈妈的表扬,能加分,而且能学会本领,真好啊!”我想,下次我要多帮妈妈干活。