家务作文400字
每次看见妈妈做完家务满头大汗、筋疲力尽的时候,我就想发明一个可以做家务的机器人。
我发明的机器人是一名非常优秀的清洁工。它的身体是个长方形的大箱子,里面分为两个部分,分别装可回收垃圾箱和不可回收垃圾箱。它有两双手,其中一双是吸尘器,用于清理灰尘;另外一双是整理器,负责将屋子收拾整齐。工作的时候两双手同时运动,又省时又高效。它的脚是两个圆圆的轮子,走起路来无声无息,一点儿也不影响到我们的正常生活。
我设计的机器人还是一个出色的厨师。在它的肚子上有一个触摸屏,你可以在上面点菜让它来做。如果你不想费脑筋,还可以选择自动功能,这样机器人会按照最好的营养配方式自动给你安排好一日三餐。
不仅如此,家务机器人洗衣服还有一手呢!它有一双细菌扫描眼,只要它用眼睛一看,就会自动扫描计算出衣服上有多少细菌,然后判断该不该洗,这样妈妈再也不用在冬天用冷水洗衣服了。
我相信只要我努力学习,在不久的将来,我发明的家务机器人一定可以为人类服务。