家务作文400字
今天,爷爷奶奶到我们家来做客。妈妈烧了一桌子丰盛的晚餐,有好吃的排骨、美味的鱼,还有鲜艳的番茄炒蛋……大家围在一起,边吃饭边聊天,甭提有多开心了!
吃完饭后,奶奶正要帮妈妈收拾碗筷。我看见了,连忙对奶奶说:“奶奶,您和爷爷坐在沙发上看电视,我来帮妈妈收拾碗筷吧!”奶奶听了疑惑地问:“你来收拾,能行吗?”我觉得很不服气,理直气壮地对奶奶说:
“我已经不小了,当然要帮妈妈做家务啦!您放心吧,我能行!”说完,我连忙把菜碟放在一起,把碗筷放在一起,小心翼翼地把碗碟放到水池里面,滴了几滴洗洁精,认认真真地洗了起来。一遍洗完后,我把水倒掉,换了一盆干净的水接着清洗。不一会儿,一大堆干干净净的碗被我放进了柜子里。
奶奶看见了,笑呵呵地说:“淇淇真棒!把碗洗得真干净!”我听了奶奶的话,心里美滋滋的。走到饭厅,只见妈妈还在擦桌子,我连忙走过去对妈妈说:“妈妈,我来帮你。”妈妈笑嘻嘻地说:“不用了,你去歇歇吧!妈妈自己来就好了……”
我今天心里甭提有多高兴了,因为我帮妈妈做了许多家务活,还受到了奶奶、爷爷和妈妈的夸奖!做家务,我能行!