家务作文400字
相信大家都做过家务吧,第一次做家务大家都会慌张。乱套吧。当然,我也一样。
第一次做家务时,爸爸妈妈都去上班了。家里就剩下我一个人,我在家闲的的没事做,我便做起了家务事,扫地,洗碗。不过洗碗我最起劲。
我先在水池里放满水在水池里放一些洗碗液,在另外拿一个盆,在那个盆里放满清水,再在旁边放上洗碗帕,准备工作就做好了。
学着妈妈的样子,我先把一个碗放在水池里转圈,然后用洗碗帕在碗部多擦几遍,再在外面擦几遍,再放在清水里转几下,看我就是这样就把一个碗给制服了。
洗着洗着,我便骄傲起来,‘’原来洗碗太简单了。‘’我好像骄傲走火了,有一个碗便不听话了,它好像不喜欢我的手,一下子从我的手里跳了出来,正好被我掉在里地上,‘’啪‘’一声,这个碗被我打碎了。我立刻拿来了扫把和簸箕,把这个不听话的碗给‘’解决‘’了。不过一会时间,一堆碗就不我洗完了。我擦着头上的汗,我便自言自语的说:“这碗也不好洗啊。”
妈妈回来后十分惊讶的说:“碗是谁洗的啊?‘’”这屋子里除了你女儿还有谁啊?‘’说完我还不高兴的撇撇嘴。妈妈说:“你会洗碗了啊,‘’那家务事可以替我分担吗?是的,我响亮的回答。妈妈一把把我抱在怀里。