写事作文600字
我的外公
我的外公虽然上了年纪,但他却是满身活力,整天忙里忙外。它的外表像透了一个文化人,不仅头发白了,脸上的胡子也是白茫茫一片,像足了个知识渊博的老教师。
但和外公外表相反,他真正的身份是农民。他整天都说:〞我这人啊,生来就是牛命,你叫我闲着我还全身不舒服呢!〞
一年秋天的某天,我和爸爸去了外公家。一来到外公家,便看见他全身动力的精神状态,他亲切地对我说:哎哟,小不点儿来了。〞我见着他,感受到他的亲切,觉得他很有趣。去到外公家的那几天,外公几乎都坐不稳,每天都上山下地干活。一天我问外公:〞外公,你这是要上哪啊。〞外公笑着回答我:〞小不点儿,外公去采菌呢,你去果园享受你的水果大晏吧!〞我又问他:〞下雨了,别去吧,会有危险的。〞外公继续笑眯脒道:〞哎哟,小不点儿还会关心人了,我在这里住都那么久了,那点危险不会有问题的,采菌是要下雨天才去采的,因为菌在下雨的时候才会出现的,小不点儿懂了吗?〞说完后,爷爷就立即启程了,快到中午的时候,我站在门外,看着爷爷背着一萝菌回来了,他脸上满是汗水,我跑到爷爷面前对他说:〞爷爷你脸上满是汗水啊!〞爷爷风趣幽默地回答我:〞这你又不懂了小不点儿,这不是汗水,是钻石,你看,放在阳光下还会闪闪发亮了。〞爷爷说完后,我和爷爷都哈哈大笑起来。
外公是村里的大好人,村民都很爱戴他。村上有一次水灾的时候,洪水把村上的桥梁给冲断了,等水灾过后,为了把桥修好,你也亲自带人去修,又出钱又出力,经过一个月的时间,终于把桥修好了,这才让村民们恢复了平常的生活,可以通过那条桥运输水果和蔬菜出去销售了。可以说,是爷爷拯救了这条村里的人民,维护了村里的经济发展。
我还听外婆说,爷爷帮人的事迹,还被省里的党员得知,在〞全国十大好人〞中脱颖而出,获得了〞全国十大好人〞的荣誉。
外公就是这么一个人,又有动力又爱帮人,我希望外公身体健康,每天都有好心情。