写事作文400字
马上就要过年了,过年就会有压岁钱,本是一件大好事,令人期待。可殊不知,压岁钱总是来也匆匆,去也匆匆。
到了新年,长辈们都会给我们压岁钱。我每次都会得到最少几百元,多到千元的压岁钱。可是等你想要找到它们,却总是没了踪迹,那就是被父母悄悄地拿走,再悄悄地花掉。有一次,我刚得到钱,放到桌上,去一次洗手间回来,就发现钱不见了,心想父母的手可真快呀!有时候,压岁钱的数目太多,甚至比父母一个月的工资还多,父母就不同意了,孩子就不应该又太多的钱,可是明着拿走又没有理由,于是就选择在孩子不知道的情况下偷偷拿走,所以我们的压岁钱还没在手里捂热乎就不翼而飞了,连十元都没有,还没有平时的了花钱多呢,这就让我们不舒服了,可悲也已!
今年,我决定要和父母讨价还价,就是给我一小部分也行啊!之前我也和他们打过“官司”,可他们的理由就是“小孩子有那么多钱有什么用”、“先放我这存着,等你长大再用”之类的话。我这次是势在必得,一定要成功!