春节到了。辛勤劳动了一年的人们纷纷走出家门,尽情地享受着节日的闲暇,男女老少个个脸上都洋溢着节日欢快的笑容。街道两旁卖节日礼品的商家店铺随处可见。叫卖吆喝声此起彼伏,家家户户张灯结彩,喜气洋洋。
广场上几只狮子在人群中跳来舞去,还有几个人拿着竹竿,竹竿末端挂着一串串鞭炮,噼哩啪啦的响着。围观的人们在旁边一个劲的鼓着掌,不停地喊着:“好、好……”,场面热闹非凡。
马路边、小区里,家家户户的大门上方都挂着一对对大灯笼,看上一眼就会让人感觉到心里面暖洋洋的。风儿吹过,大大小小的灯笼迎风起舞,仿佛是一个个可爱的胖娃娃在向每一个人点头致意。
春节不仅是大人的节日,更是小朋友们的节日。在儿童玩具柜台,书本柜台和文具柜台更是热闹非凡,孩子们来了一批又一批自己心爱的东西,留下了一阵阵欢声笑语。春节的家中也不同往日,大门的两边贴上了大红的对联,随处可见在倒贴着的福字,用来寓意福到了。
除夕夜,一家人团聚在一起,互相祝福,吃饭,聊天。有说有笑,热热闹闹的。晚会的时间到了,我们全家坐在一起看春节联欢晚会。午夜的钟声敲响了,一时间家家户户一起放起了烟花,朵朵烟花带着呼啸声冲向夜空同时绽放。红的似火龙,白的似闪闪繁星,绿的似一块块无暇的翡翠……五颜六色,造型各异,美丽极了。璀璨的烟花又仿佛是在向人们预示着在新的一年里,我们的祖国会更加繁荣昌盛,人民的生活会更加幸福美好。