一天早上,小红的爸爸去上班了,家里只有她一个人。
小红在家里写作业,突然,外面一阵大风吹来,小红连忙打开窗户,一看,外面马上就要下雨了,小红以前从来没有自己收过衣服,就不敢去了,可是,小红不想爸爸担心,就犹豫了一会。外面的风越来越大了,小红下定了决心,一定要去。她推开了门,一直往前走,拿了衣服就往屋里跑。小红知道爸爸今天要去参加晚会,就把衣服叠的整整齐齐。爸爸回来了,小红把衣服拿给爸爸,爸爸笑着对小红说:“小红,你真能干!”小红说:“这是我应该做的。”
小红和爸爸打扮的漂漂亮亮,两个人一起去参加晚会了。