富兰克林曾经说过:“懒惰像生锈一样,比操劳更能消耗身体;经常用的钥匙,总是亮闪闪的。”于是,我就开始了劳动——
“老妈,我来也!”妈妈听见后,放下手中的活,看着我飞奔过来。“哎呦!”“不好意思,刹车失灵,多多见谅。”一不小心,我和妈妈撞了个满怀。妈妈说:“怎么了?急乎乎的?”她满脸疑惑。我拍着胸脯对妈妈说:“不用你担心,我来帮你啦!”话音刚落,就抢走了妈妈的“战斗武器”,孤身一人来到了前线。
“啊!怎么这么多’敌人‘呀!”没关系,哈哈,看看本姑娘的厉害!“无敌旋风扫!”我扫,我扫,我扫扫!呼!战斗在我的汗水中结束。讨厌的垃圾全都败下阵来,我完胜!把它们全都倒进了垃圾桶。呀,怎么还有灰尘?哈!我大笑,尝尝本姑娘的“高压水枪拖”!我把拖把浸湿了之后,立即来到了第一前线。灰尘部队挺厉害的,我和它们大战了几百个回合后,它们终于败下阵来。真不容易呀!
正准备去卫生间洗手呢。一看,我的脸已经变成了“大花脸”!我真是倒霉!我立即将灰尘根据地用清水洗掉,它们一个个丧生了。
这一次劳动真累,我终于体验到了大人们的辛苦!