家务作文600字
从前的我不帮着家里做家务活就算了,居然还不停的添乱,还调皮的将家里弄得一团糟。所以,现在长大了不少的我,尤其是学会干家务活后,我一想到从前的那个我,我都感到无比的后悔。之前那个调皮的我肯定惹得妈妈生了不少气。
学会干家务后,我这才体验到干家务活的艰险。我要去灰尘,要扫地,要拖地,要……要做的事情可多了。现在的我还只是在周末的时候搞搞卫生,想想之前妈妈还得每天下班回家后搞卫生,妈妈的辛苦从前我体会不到,但是现在我完全能够感受到了。
也正因为现在的我能够感受到妈妈的辛苦,所以我就更应该学会着去体谅妈妈,尽量去帮助妈妈干家务活。
我拿上抹布,主动将家里的餐桌,柜子等等地方擦了一遍。之后又拿上扫把,将家里的每个房间都清扫了一遍,最后还用拖把将地板来来回回拖了一遍。等到我将这些活儿都干完之后,家里整洁一新,我看着都觉得舒服了不少。
自从我学会干家务活后,妈妈不时的就会夸奖上我几句,听到妈妈的夸奖,我心里也都喜滋滋的,心里像浸了蜂蜜一般。妈妈夸我长大了,懂事了。现在的妈妈在看到我的时候,满眼里都是欣慰。
现在下班回家的妈妈就只要给我们弄晚餐就好了,家里其他很多的家务活全都由我和爸爸分摊。一家人就在相互体谅中度过每一天,每一天里家里的氛围都是和乐融融的。我爱我家,我也因此热爱干家务活,我也希望自己能够为这个家付出点什么,让我们的父母在工作一天后,能够轻松一些。
当我怀着这个念头去干家务活的时候,我发现这些家务活也变得无比轻松了起来。