家务作文400字
唉,今天真是个倒霉的日子!
今天,妈妈不知道哪儿来的精神,要给家做一次大扫除。各人负责自己的房间。他们都知道,我是最最最不爱干家务的人,可妈妈偏偏把重任交给了我。她还说小孩子要多干活,可以养成爱劳动的好习惯。唉,算了,抱怨有什么用?自认倒霉吧!
第一项任务是叠被子。嘿嘿……这可是我的强项,我三下两下就搞定了,还叠的挺好的。
第二项任务是拖地。拖地这方面嘛,我还是个新手,不过,这难不倒我。我刷刷地拖着,不一会儿完工了。但是……啊呀!我真是愚蠢至极!别人都是从里面往外面拖,我这人刚好相反,是从外面往里面拖的。这下好了,卡住了吧!唉,没办法,只好先爬上电脑桌,再从电脑桌跳到床头,再跨到写字台上,最后返回门前。总算回来了。但忘在里面的拖把怎么办呢?算了吧!溜之大吉,走人!
我直直地站在妈妈面前,挺起了胸膛,等着妈妈的表扬。可是,妈妈表情严肃地说:“虽然你叠的被子无可挑剔,但是你拖完地,没有把拖把放回原处,做事要做完整,你说呢?”这分明是让我返工嘛。我去拿拖把又得从里面往外拖一次。这一趟,我是大汗淋漓了。但想着自己总算做了一件事,再看看这整整齐齐的杯子和这毫无灰尘的地板,我觉得,妈妈让我做家务,原来是要培养我做事要认真仔细,不马虎的好习惯呀!
你们说是吗?