六一的记事作文
伴随着日日夜夜的奏鸣曲,我们迎来了快乐的“六?一”儿童节。虽然还是儿童节,但对我们的意义早就不一样了。里面包含着留恋、珍惜……
六一的早晨,太阳早就被同学们的热情所感染,也跟着快乐起来,让这一大早的,光线就顺着窗户缝隙进到房间来,直射我的脸上。我极不情愿地起来,忽然想起今天是六一,赶紧起床来到学校。
老师带领我们做了一个非常好玩的游戏。名叫“心有灵犀”。游戏规则是这样的:老师先叫一位同学上台,老师给那位同学看了一张纸,纸上写了什么?大家都不知道,只有那位同学知道,那位同学用动作告诉我们是什么,我们大家来猜成语。
游戏开始了,老师叫了一位赵跃同学上台第一个表演。只见他张大嘴巴,瞪圆他那大大的眼睛,一副很吃惊的样子。我心里想:到底会是什么成语呢?这时,老师提示说:“大家看,他这是什么表情?”大家都恍然大悟。只见老师叫了一位女同学,那位女同学脱口而出是“目瞪口呆”。老师高高竖起了大拇指。老师又叫了一位胡海若同学,老师先问他:“你知不知道什么意思?”那位同学摇了摇头,一脸茫然。老师说:“我到外面教你。”只见老师对他耳语一番,面授机宜。接着这位同学来了,他骑着马,还喊着“驾,驾”的声音呢!忽然,扑通一声摔倒在了地上。大家都哈哈大笑起来,有的人拍桌子;有的人拍着肚子;还有的人脸笑得像开花似的,大家猜,这又是什么成语呢?有的人抓耳挠腮,有的人高高的举起了自己的双手,嘴里说:“老师,老师,让我来,让我来吧!”老师请了一位男同学,那位男同学大声地说到是“人仰马翻”老师笑了笑说:“对了。”
夕阳的出现,就意味着六一的结束。大家都是不舍得,不舍得着快乐的节日,但是,天下没有不散的宴席,留下的,只是留恋、珍惜……