每当你走进我们的乡村,就会被那优美迷人的环境所吸引。
每当我踏上乡间田野的小路,一阵凉爽的风就会迎面而来,树叶纷飞,犹如仙女散花。落在地上的落叶犹如淘气的孩子在奔跑、打滚、翻跟头。路边的蒲公英在努力地绽放,微风拂过,蒲公英的茸毛散开,在空中舞蹈,飞向了各个角落。
乡村的小院也十分的迷人。夜晚,一阵清凉的夜风轻轻掠过,它似一壶老酒,将小院里的树、花、草、小菜园里的庄稼灌醉了,它们摇摆着发出欢快的“沙沙”声。乡村的人们会借着月色,在院中边吃晚饭边聊天,他们互相给对方夹菜,分享一天发生的趣事。
乡村的小河是我和小伙伴最喜欢的地方。小河清粼粼的,犹如银色透明的纱布蜿蜒在乡村的泥土上。清粼粼的小河里有一些小鱼小虾在你追我赶,十分有趣。河边有一排柳树,它们好像在照着镜子,打理自己的秀发。夏天的时候,我和小伙伴经常来到这里玩耍,我们在河边你追我赶、嬉戏打闹。我捧起一些水,冰冰凉凉的,泼在脸上,舒服极了。
啊,乡村真是一个美丽的地方,我爱这迷人的乡村。