在我见过的乡村风景中,最美的当然要数外婆家所住的小山村了。因为那里的空气清新,天空湛蓝,就连景色也那么别致。
清晨,当我还在床上迷迷糊糊地睡觉的时候,公鸡就唱起了“进行曲”来,打断了我的美梦。我气呼呼地起床,准备与外婆一起去晨跑,却听见小鸟叽叽喳喳地跳起了“江南Style”,小河叮叮咚咚地在欢笑呢!中午,太阳露出了灿烂的笑脸,使人热得都快变成“烤红薯”了!不过,事情并非如此,因为这对于我们这些小朋友来说,不仅不是一件坏事反而是一件好事:大家一个个挽起衣袖,跑到清澈的河水边,来了个“水上喷泉”。这样一来,也算是给炎热的中午增添了几分乐趣。黄昏,太阳公公要“下班”了,快要轮到月亮姐姐“值班”时,会看见干完一天农活的叔叔阿姨,有的扛着锄头、拉着车,有的挑着金灿灿的稻谷,满载而归地回家。
夜晚,迷人的月亮好似一位美丽的仙女,柔嫩嫩的,轻飘飘的;又像是一群优美动听的音符在写着夜姑娘的旋律。
乡村像活泼乱跳的小孩,招人喜爱;乡村像一幅美丽的画卷,五彩缤纷;乡村像拥有节奏感的旋律,令人流年忘返??外婆家的小山村,伴随着我的成长!