你们去过乡村吗?没去过的有吧!每年暑假,妈妈都会带着我去乡下小住一阵子。
乡村的早晨可热闹了。一大早,人们就起来开上三轮车,在大街上用喇叭卖鸡和鸭子了。每天早晨,在外面看风景,都能看到大人们就开始放鸭,晚上就来赶鸭回去。鸡更是出门就能看见的动物,母鸡带着小鸡散步,饿了就觅食,公鸡就开始叫人起床。乡村人很喜欢养植物。花,是必不可少的,每家人的门前都有很多花,比如菊花、牵牛花、喇叭花、仙人球、水仙花、鸡冠花…。等等花。
中午,是儿童最欢快的时候。儿童最喜欢的是追鸡,一直追着跑。当然,最好玩的是一个大山坡,山坡很弯,不怎么直,山坡有十多米高,从上面跑下来,像闪电一样快,感觉要飞起来了。有时候,儿童们会聚在一起比赛呢!乡村,湖肯定是有的,大人看风景,儿童就去湖里游玩,因为水深一米都不到,所以儿童也可以玩,你泼来,我泼去,热闹极了。
我还喜欢乡村里的西瓜地,西瓜种在田里,一大片一大片的,西瓜成熟时,蹦进瓜田,挑一个自己看中的,砸开西瓜,拿起来就吃,在炎热的夏天,也能感到凉爽。
我在老家的生活充满了乐趣,身在异地读书的我,时常回忆这些幸福的时光。