我爱乡村的四季,可最爱的还是乡村的夏天。
早晨,大公鸡“喔喔喔”地打起鸣来,一切都恢复了生机。太阳从东方的地平线偷偷探出头,几棵向日葵向东方望去。休息了一天的人们,到田里开始了工作。
中午,太阳热辣辣的。知了大声地“知了、知了”地叫着,可是我听了却很烦躁,于是,我找到个机会,来到树下用网子直接把它们捉了进去,然后交给了爸爸。爸爸帮我把它们给炸了,那味道真是很香啊!
吃完午饭,我便和小伙伴们出来游泳了。我们脱光衣服跳进河里,真是像一群青蛙回到了自己的地盘。我们在小河里自由游泳,这小河的凉爽把我的炎热都给驱赶走了。
下午,我们来到了田里,油菜花已经落了,小麦金黄金黄的,远远望去就像一大片黄色的海洋,闻起来有一股清香。我们来到了柳树下,妈妈折下了一根柳树枝,给我戴上,虽然是露顶的帽子,但是戴上后非常凉快。
傍晚,我们该回去了,我坐上车,恋恋不舍地望着乡村,离开了。
这就是乡村的夏天,它虽然没有春天的生机勃勃,没有秋天的硕果累累,没有冬天的安静,但是也有自己的一番美丽景象。