人们都说城市好,风景美;乡村太平凡。而我却不这样认为。今天,我就向大家介绍一下乡村,让大家知道乡村也有自己独特的一面。
早晨起来,乡村的晨风中带来甜丝丝的空气,吸上一口,顿时让你忘记疲劳,精神抖擞。大公鸡站在篱笆上,喔喔的叫着,让你知道新的一天的到来。吃完早饭,走在田间小路上,迎面走来的人见到你,总会停下来,热情的与你交流。这样的画面很平凡,却会让你感到非常的和谐。在村里走了一转后,乡村的田野,翠绿的竹林,再加上几只叽叽喳喳的小鸟,让你感到风景很美。
中午,热腾腾的饭菜端上来,吃完后,下午就到了。一个人在家里喂喂小鸡,看着小鸭在水里嬉戏,心情特别好。
傍晚,太阳落山。映照着天边的云霞,抬头望,好像天空着了火。吃完晚饭,夜晚到来了,乡村的人们早早地就躲到被窝里,听着外面清脆的蛙鸣声入睡,很快就进入甜蜜梦乡。夜晚过后,就意味着一天要过去,新的一天要来临了。
乡村真美啊!因为它平凡,所以显得它更不平凡。
我爱乡村。