家务作文600字
今天早上,妈妈看我在看电视,就叫我把家窗玻璃、办公桌、茶几等全部都擦一遍,再把家里拖一遍,她去买菜。她还说回来的时候要来检查的。我从来没有料理过家务,怎么办你?我想到了王云,她在家里什么活都做,可能干着呢,她一定能帮我。我给王云打电话。没有几分钟,王云来了。我请她帮我大扫除,她听了之后气嘟嘟地说:“你这个大懒虫平时自己不锻炼……早知道这样我就不来了。”我说:“快点干吧,否则你就别想回家。”她没办法,只好一边教我,一边帮我。
在她的指导下,我先用洗涤液把抹布浸透擦去窗子上的灰尘,再用干布反复擦去窗子上的洗涤液。不一会儿,我终于把一扇窗子擦得可以照出人的影子了。我又继续擦其他窗子和桌子。王云扫地拖地,还不时把凌乱的东西摆放好,一刻也没闲着。过了一阵子王云有些累了,不想干了,我央求着说:“好姐姐,帮人帮到底嘛!”她还在推三阻四,我威胁着说:“你不干,我就和你绝交。”王云只好继续干。
终于我们完成了吗吗交给的任务。我从冰箱里拿出一个大西瓜,切好后和许雯吃了起来。我对王云说:“谢谢你帮助我……”没等我说完,王云大手一挥说:“小意思,不足道也!”
妈妈回来了,看见家里打扫得很干净,满意地笑了。许雯说:“阿姨,你家王欣也太懒了,以后你再不要惯着她……”妈妈说:“是啊,以后得多让她帮家里做些事。”许雯听了哈哈大笑,对我说:“哦,你这个大懒虫,以后有人治你了!”我说:“你闭嘴吧,看你挑拨离间的嘴脸多恶心。”
我们又大闹了一会儿,她回家烧中饭了。
这次劳动虽然有点累,但让我学到了王云的勤劳。