家务作文600字
最近,老师给我们布置了一项家庭作业,让我们为爸爸妈妈做家务活。我想做家务活先扫地呢?还是先洗碗呢?走在回家的路上,我一直都在想。
进了家门,有些饿了,可是爸爸妈妈都不在。我想:先从冰箱拿几片面包吧。一走进厨房,吓了一跳:厨房怎么这么乱呢?我来把它打扫一下吧!
首先,我准备了一块抹布,一瓶洗洁精,一把笤帚,一个拖把,一双手套,一个口罩,一个围裙,准备好这些东西,就开始打扫厨房了。
先把碗筷清洗干净吧。我放一盆水,拿出抹布,把抹布放到盆里浸湿,取出洗洁精,把里面的液体挤在盆里,用抹布把碗里的油给擦干净,最后用水冲洗一下就好了。我用这些方法把碗筷清洗得干干净净。
回头又瞧见地板很脏。我拿起一把笤帚,把地板上的脏东西扫干净。灰尘像大雾一样,让我看不清前方是什么,还不时地打喷嚏;又像调皮的小朋友,在天空飞来飞去,吓得我赶紧戴口罩。得治理灰尘!我拿了一个拖把放在水桶里,等拖把浸满了水,把水甩干净,开始拖地。拖完地以后,感觉空气清新多了,灰尘也少了许多,把工具放回原位,把口罩和手套摘下来。
当我收拾好后,爸爸妈妈也正好回来了。妈妈看见我身上脏兮兮的,面带微笑着问我:“你怎么回事儿?把身上弄得这么脏。”我笑笑说:“刚把厨房打扫干净,现在还没有把自己的脸和手洗干净呢!”爸爸和妈妈听了,欣慰地点了点头。他们很高兴,因为我不但把家庭作业给完成了,又帮爸爸妈妈分担了一些家务活,我心里也满怀着胜利的喜悦。