家务作文300字
家务是人们生活中不可缺少的一部分。平时我也会在家帮助妈妈一起做家务。
刷碗、倒垃圾取快递,洗洗小衣服。倒垃圾时要注意分类可没有。那么简单,可回收的放蓝色桶,厨余垃圾放黑色桶。
扫扫地是很考验手的耐久度的,很多时候都是因为手累,手酸啊,停止扫地。所以扫地也是一下不简单的家务。
洗小短裤洗小短裤比较比衣服简单多了,比衣服数量少,面积小,不是一件累的活,分分钟搞定,但并不是所有的家务都那么简单。
但我最喜欢洗碗,每次洗碗我都要洗个干干净净。洗碗很简单,先把碗放在水泡一下,这样可以让洗碗更容易。接下来洗碗,先把海绵弄湿,并加上洗洁精糊弄糊弄,然后再放在碗上擦拭,擦到里面的全部浸泡在泡沫里才可以不能有一点油污。
然后开始刷碗,就是用钢丝球将粘在碗上的残留物给刮掉,最后冲碗用清水先泡沫冲洗干净,一定不能留下一点泡沫,要冲的干干净净,雪白雪白的。你一定可想吃泡沫吧!
这就是我在家平时做的家务,你们会做哪些家务呢?