我可喜欢吃外婆包的馄饨啦!今天正好包馄饨,我可要让外婆尝尝我的手艺。
首先,我拿出一张馄饨皮,接着把肉馅放了进去,可是我刚把一头的馅包了进去了,却又把另一头的馅挤出来了,过了好久,终于把这个馄饨包好了,可变成了“四不像”,外婆微微一笑,这一笑鼓励了我,让我的馄饨包的更加美观了,外婆露出慈祥的笑容,对我说:“馅儿呀,要放在中间,对折时封口一定要用水粘一下,这样才能封紧。”我点了点头,包了一个又一个,外婆说:“真好,包得真好,能下锅煮了。”
我既激动又紧张,馄饨出锅了,外婆迫不及待地咬了一口,眼睛眯成了一条缝,嘴角仿佛要流出蜜似的,还朝我竖起了大拇指,连声说:“好吃,好吃。”
看外婆吃得那么香,我心里美滋滋的。