家务的作文
今天妈妈休息,我们睡到九点多才起床,起床后,各自都忙着刷牙洗脸,洗漱完后,准备吃早饭了。
妈妈盛稀饭,我从冰箱里端出小菜,等爸爸和奶奶都坐下了,我们就开始吃早饭了,一家人围着桌子有说有笑的吃着包子,喝着稀饭。吃完饭后,妈妈收拾碗筷,我负责倒垃圾。等忙完后,我和妈妈一人一台电脑玩起游戏。玩了一会,妈妈起身说:去收衣服。”我说:妈妈,我帮你。妈妈说:”好“!
妈妈走到院子里拿起晾衣杆往外面走去,我紧跟着妈妈的后面,妈妈举起晾衣杆把衣服一件一件的挑下来,我两手抱着妈妈挑下来的衣服,不一会儿衣服都收完了。我把衣服放到床上,这时候我又和妈妈联手合作折衣服了,我把衣服从衣架上一件一件的取下来,妈妈坐在床上一件一件的折,妈妈一边折,一边教我折,我按照妈妈说的,折了两件自己的衣服,妈妈夸我折的不错。把衣服折好后,我和妈妈又分头把自己的衣服放到收纳盒里了。
妈妈对我说:“你还真的是我的得力小帮手”。听了妈妈的话,我心里很开心,于是我对妈妈说:‘妈妈,以后我会经常帮你分担家务的。”这是妈妈也欣慰的笑了。