一件写事作文
生活就像一本书,上面记录着我们的生活,虽然有些已模糊不清。但我还能记得一些。
我翻开“记忆盒”寻找着那些难忘的故事。找到啦!我终于在我的纸盒子最底层找到了一张纸片,我一边默读着,嘴角还露出了苦笑。
事情是这样的:在我十岁的一天晚上家人依然做着往常的事情,妈妈在看手机,爸爸在整理文件,我在写字。过了一个小时,妈妈的手机响了,原来是三婶打来的,说我外公心肌梗塞过世了。
听到这个噩耗,全家人悲痛欲绝,我不停地哭喊着“外公!外公!”可外公再也听不见了,我我也听不到外公慈祥的声音了。
回想起外公在世的时候。不禁泪流满面,虽然我明白人死不能复生但我还是克制不住自己悲伤的情绪。
这件事一直回荡在我的心中,久久难忘!