家务作文600字
母亲爱我,我要让母亲知道我也爱她,学校也提倡我们爱母亲,就要帮母亲做家务。
一天,母亲有些不舒服,说:“母亲有些累了,想休息一会儿,晚一点吃饭吧。”看到母亲憔悴的脸色,想到每次我生病时,都是母亲忙前忙后,无微不致的关心我,我就自告奋勇的说:“母亲,您先休息,晚饭的事,我来搞定!”真的,母亲露出欣喜的表情,“当然是真的,今天咱们互换一下角色,你来当孩子,我来当母亲,让我来照顾你一下。”
“那太好了,我就放手了,你来负责吧,我来做一个听话的孩子。”说完乖乖进屋休息了。
突然让我来负责厨房,还有点小兴奋,做点什么呢,想想平时生病时母亲照顾我,总说吃点粥吧,这个好消化,这个养胃,再来点西红柿炒鸡蛋,这个有营养,还有维生素,好嘞,有了,就是它了。我系上围裙,开始忙碌起来,放米,放水,洗菜,切菜,放油,剪鸡蛋……原来看母亲做得又快又好,挺简单的,怎么到我这里就这么不听话呢,实际操刀,并不是那么容易的,为了不打扰母亲,我自已慢慢摸索着干,费了半天力,终于把西红柿和葱花切成大小不一的一盘菜,我在外边忙活,油烟机嗡嗡作响,听到母亲在屋里传来不放心的问候:
“你可小心点!”
“没问题,放心吧,马上好了,一会上大餐!”说着,把平时从母亲那学来的炒菜技术全都用上了,等等,还有,我生病时,特别爱吃母亲做的煮苹果,对了,开始削苹果,放冰糖,又一番忙碌,终于,饭出锅了,我精心的盛到盘子里,看着热气腾腾的饭菜,像平时母亲一样快乐的叫着:“饭好喽,我家宝贝快来吃!”
当母亲做在桌子前,看到我准备的饭菜时,非常感动,在我的催促下,尝了一口说:“真好吃,我的病全好啦!”我开心的笑了,当我吃了一口菜,哇,好咸哪!
原来,母亲的爱,就像是《猜猜我有多爱你》里的一样,你的爱有多少,母亲对你的爱永远是它的好几倍!