家务作文400字
这天爸爸出差了,晚上妈妈把我叫到跟前说:“现在爸爸经常要出差,家里就我们俩个,我们要一起承担起他的家庭工作,你来承担一些家务劳动,每天喂鱼浇花,一周打扫两次卫生,你管客厅和你的卧室。我来打扫厨房、卫生间和大房间,我还负责烧饭。”我听了非常高兴,现在我终于能为家庭做事了,就连忙说:“大房间我也要管,因为爸爸出差我经常要过来的。”说完立即行动起来。妈妈笑着点了点头。
我先拿了块干抹布打湿它,再把茶几上的玻璃掀了起来放在沙发上,用牙签一点一点把缝隙里的垃圾抠出来,再把玻璃抹得透亮放回原处。把整个茶几抹干净后我开始收拾客厅,我把凌乱的物品摆放整齐。用拖把把客厅拖了一遍。妈妈让我休息一会儿,她拿着拖把去打扫厨房去了,我趁这时浇了花,喂了鱼。鱼儿看我走过去蜂拥而上,好象在对我说“小主人,我们饿了,快喂一点食物吧。”
等妈妈打扫好了,我洗干净拖把把两个卧室的地都拖了一遍,还把所有拖鞋的底都抹干净就收工了。
放眼望去,真干净呀!我想象出爸爸明天回来惊喜的样子,我感到很快乐。我觉得我长大了!
今天,我看见妈妈在家忙这忙那的,突然起了一个念头,帮妈妈做家务吧!