家务作文400字
今天我到奶奶家去吃饭。刚到那儿,我就看见奶奶在厨房忙得满头大汗,我连忙说:“奶奶,您歇会儿吧,让我来帮你做一些力所能及的事吧”。奶奶爽快的答应了。
她让我做地第一件事就是洗抹布。洗抹布可是我最擅长地。我先拿起搓板,再用肥皂擦了擦抹布,之后我便开始搓抹布了,搓了好一阵子,这时我低头一看,原先乌黑地抹布来了一个180°地大转弯,变得干干净净地了。
做完了第一件家务活,我开始做第二件事:切生姜与蒜头,奶奶说切生姜很简单,先把生姜地头部去掉一小块,生姜要切得又细又小。这可难不倒我,果不其然,不出几分钟地功夫就切好了。接着,开始切蒜头了,先把蒜头拿刀一拍,再剥去外皮,然后才真正切起来。不一会儿,我就漂漂亮亮地干完了第二件事。
第三件家务活就是洗锅,洗锅我也很擅长。首先滴点洗洁净,然后再倒点热水。功夫不负有心人,我终于完成了奶奶交给我地家务活。此时此刻我地心里充满了喜悦。
家务活终于忙完了,虽然我有点累,但是我很快乐。