做一次家务作文
今天是星期天,爸爸妈妈不在家,我决心抓住这个机会锻炼一下自己。
我赶紧起床,准备做一个三明治犒劳一下自己,我先把面包烤一下,把鸡蛋打到锅里煎一下,再把火腿肠放在锅里煎一下,然后,把一块面包放在最下面,再将煎蛋,火腿肠、生菜依次放上面,挤上番茄酱,最后放上另一片面包,沿对角线切成两半,三明治就做好了。再配上一杯牛奶,今天的早餐真是美味无比啊。
吃过早饭,我就开始洗脏衣服了。我先将盆子里放上水,然后将脏衣服放进去,加上洗衣液,用手把脏的地方洗干净,再用水把衣服汰干净,过了半小时,才洗掉二件脏衣服,我才知道妈妈平日里是多么辛苦。最后,我把衣服挤干,用衣服架挂起来,放在阳台上晒。
洗完衣服我又开始扫地,我把房间扫干净,才扫两个房间,就累得气喘吁吁了。然后我再扫客厅,最后,我把所有的地面都扫干净了。看着家里窗明几净,我心里别提多开心啦!
爸爸妈妈回来了,看到这情景,对我说:“我的孩子长大了,会做家务了!“我对爸爸妈妈说:“这都是我应该做的!”