做一次家务作文
一个周日的上午,难得休息的妈妈又开始马不停蹄地做起家务来。看着妈妈一会蹲地,一会爬窗,我很想帮她做一些力所能及的家务,但每次都被妈妈以做作业为由一口否定,看来,我要想个好主意让妈妈松口才行。
机会来了,我看见妈妈准备了许多打扫工具,知道她今天安排做的家务比较多,于是我主动请缨,软磨硬泡,妈妈拗不过我,只好答应让我叠自己的被子,我欢呼雀跃,心想:不就是叠被子吗?对我来说就是小菜一碟!于是,我大步流星地来到房间的床前,看着大大宽宽的被子,我忙前忙后的折腾了一会,但它还是一团糟,我顿时后悔莫及了,恨不得把刚才说的话再咽回去。但转念一想,妈妈每天要做那么多的家务,从来没有退缩,我怎么能因为一点小困难就放弃呢?于是我抓起被子大喊:“开工啦!”看着被子中间那个大大的“Hello kitty”,我突然脑洞大开,想出了个好办法,我先把“Hellokitty”的身体对折,接着把它的“手”放到胸前,然后,合上它的“大嘴巴”,最后把叠好的被子放在床头,哈哈,看起来还不错,我高兴得欢呼雀跃。妈妈看我的被子叠的方方正正,为我竖起了大拇指!我心里顿时美滋滋的——终于可以做妈妈的小帮手啦!
这是我第一次做家务,也是我当妈妈小帮手的开始,以后,我要为妈妈多做点家务,让她在忙碌的工作之余,也能有自己的休息时间。