做一次家务作文
今天是星期六,妈妈还要上班,我在家闲来无事,心想:妈妈每天忙忙碌碌,我从来没整理过房间,今天就试着来做一次吧!
家里脏乱不堪,书桌上落满灰尘 ,上面还放着几本折了角的书,书桌上的柜里装着我平日里的宝贝___玩具和折纸。茶几上还放着一双筷子,一堆水果皮 ,三个碗又叠在一起……
我先是接了半盆清澈见底的水,小心翼翼的放在地上,拿起一块普普通通的白色毛巾,把它放入水中,用力拧干,然后又把毛巾叠的四四方方,半蹲着身子,踮起脚,伸长胳膊,轻轻地擦着茶几和书桌,擦完后又把带着灰尘的毛巾重新放入水中,拧干后又扑在暖气上。
我又踩着凳子扶着墙,把书整理到书柜里,又把书柜里造型精致的玩具拿出来,扔到玩具筐里。最后又把已经打卷了的花儿们浇了一次水,我又把垃圾袋系好,立在门口,套上一个新的袋子,整个屋子被我打扫的焕然一新。
过了一会儿,妈妈回来了,她看到整洁干净的屋子,夸我是一个听话的好孩子,给了我一个大大的赞。我心想:以后一定要多帮助妈妈。
这件事让我懂得了:父母辛辛苦苦把我们抚养大,我们应该多帮助他们,做一些自己力所能及的事情来报答父母!