每个人的童年都是美好的、快乐的,有很多趣事。我小时候的那件趣事,现在想起来都叫人笑得前仰后翻!
人赶鸡是理所应当的,可你听说过“鸡赶人”吗?这种倒霉的事就发生在我身上。
一天,外婆要杀鸡给我吃,便让舅舅去捉。我急忙拦住舅舅说:“捉鸡这么简单的事就交给我吧!”舅舅听了便答应了。
我满怀信心地挽起袖子,小心翼翼地要捉鸡,只见我看准一只又肥又大的“一顶红”猛扑上去,谁知那大公鸡逃得飞快,一下就闪开了,我却摔了个“狗啃泥”。这下我可火了,像个疯子似的穷追不舍,嘴里还叫着:“让你跑,让你跑!”可是,追了半天连“一顶红”的一根毛都没碰着,我累得气喘吁吁,满头大汗。舅舅给我一个肉包子,我补充了体力,正准备去追,却发现那“一顶红”好像闻到了包子的香味,转过头来,探着脖子向前走了两步,快速向我冲来,我吓得撒腿就跑。它像着了魔似的越跑越快,我一边跑一边叫着:“妈呀,救命啊!鸡追人啦!”而舅舅早已在旁边笑岔了气。
这次有“生命危险”的经历,已经成了全家的“笑柄”。