假日小队记事作文
文明出行,做守法公民。
在这阳光明媚的一天,我们朝熙假日小队踏着阳光,来到了兴隆大街站义务帮助乘客。
我们首先来到了地铁工作人员的办公室,听工作人员为我们讲解了如何安全乘地铁,如何买票,遇到困难时在哪向工作人员求助等。我们听了之后受益匪浅,无不感叹原来乘地铁还有这么多注意事项。听完工作人员的讲解后,老师分给我们每人一条雏鹰假日小队的红丝带。在老师分配完每个人的任务之后,我们都兴奋地跑到了自己的岗位上。
我的任务是在轧机处提醒乘客应当如何刷卡。我细心等待着每一位乘客,不一会儿,迎面朝我走来一个笑眯眯的老奶奶。她走到轧机旁,我提醒她站在红线外刷卡,她听了后,开心地摸了摸我的小脑袋,直夸我是好孩子,然后顺利地进入了地铁。又来了一个小伙子,只见他刷了卡后,轧机没有开,我看了看轧机上的屏幕写着余额不足,我便说:“叔叔,这张卡没有钱了。”于是,我带着他来到了自动售票机前,帮助他买完票后,他感激地说:“谢谢你。”我听到这句话时,心里甜滋滋的,原来帮助人是一件这么愉快的事啊!
不知不觉,活动就到了尾声。我们聚集在一起,与地铁工作人员合了影。除此之外,我们都还得到了一张奖状,每个人脸上都笑开了花,我心中不由得感叹:“我以后要帮助更多的人,做一个守法,乐于助人的好公民。”