小学写事作文
在我们学校的假山上,有一条不为人知的小道。
上周大队委开会,张老师说一个同学昨天被批评后就不在学校了,问了保安也说没有同学中午离校,张老师要求我们去找那条逃学的路径,我们调用了警卫室的监控和摄像头的记录,都没有发现那个学生的踪迹,就在星期五歌咏比赛后,张绍谦说他有一个惊人的发现,我问是什么,他便跑上了假山,我还以为他在耍我呢!到了亭子后面,我看见有一条直接通向小区的暗道,围栏上还有一个口,我觉得应该是被人踹开了,然后才能躲开监控离开学校的。
我发现秘密后报告了老师,老师侦查后也大吃一惊,想不到竟有如此怪事。老师说立刻叫人去修,但至今也无人去管。这样的事情数不胜数,就在前天,我在学校门口等值日的同学来我家玩,等了半小时还不见踪影,我十分泄气,他一定不来了,气呼呼地走到家门口,那同学居然已经在我家门口了,“难道大白天闹鬼了?”他说自己也是从假山暗道跑出来了,你说我不被气死才怪呢!
探访学校暗道,让我发现了这深藏不露的秘密通道。